Que marca de pan es mejor

¿Qué pan de caja es mejor?

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Pan de caja

Hoy en día ya hay muchas opciones de pan de caja, pero cuando estamos en el súper no sabemos cuál de todos elegir. Este producto es un alimento muy básico a la hora de hacer nuestras compras, es práctico, versátil y puede estar dentro de una alimentación saludable. Recordemos que pertenece al grupo de los cereales y como regla general nos aporta 15 g de carbohidratos por rebanada.

¿Qué marca de pan se recomienda?

Hoy en día ya hay muchas opciones de pan de caja, pero cuando estamos en el súper no sabemos cuál de todos elegir. Este producto es un alimento muy básico a la hora de hacer nuestras compras, es práctico, versátil y puede estar dentro de una alimentación saludable. Recordemos que pertenece al grupo de los cereales y como regla general nos aporta 15 g de carbohidratos por rebanada.

Ganarle a la mercadotecnia

Creeríamos que los panes integrales o multigrano son los más saludables, sin embargo, algunos de ellos tienen ingredientes que si consumimos en exceso y con mucha frecuencia, pueden ser perjudiciales para nuestra salud, por eso, es importante que más allá de la marca, te fijes en lo siguiente a la hora de comprar

Recomendaciones para comprar pan

  • Sellos de advertencia: Esta es una herramienta muy práctica a la hora de elegir, así que evita los que digan “exceso de azúcares”, “exceso de grasas trans” y “exceso de sodio”.
  • Lista de ingredientes: Revisa el número de ingredientes, algunos pueden tener demasiados, lo que se traduce a mayor número de aditivos y conservadores. Fíjate en el orden de los ingredientes, ya que se enlistan empezando por el ingrediente de mayor cantidad, de manera descendente. Si el azúcar es el segundo ingrediente, opta por otra opción. También el tipo de ingredientes es importante, evita aquellos que digan jarabe de maíz de alta fructosa, aceites hidrogenados, colorantes artificiales.
  • Tabla nutrimental: Nos brinda información sobre la composición del producto. Observa la cantidad de carbohidratos, debe ser menor o igual a 15 g por rebanada; así como los gramos de azúcares, grasas totales, grasas trans, sodio y fibra.

Comparación de marcas de pan

Cual pan de caja es mejor

Pan Bimbo integral

  • Carbohidratos: 13 gr.
  • Azúcares: 1.9 gr
  • Grasas: 1 gr.
  • Grasas trans: 3 mg.
  • Sodio: 89.5 mg.
  • Fibra: 1.75 gr.
  • Ingredientes no recomendados: Azúcar como segundo ingrediente
    * Por rebanada

Pan Bimbo cero cero

  • Carbohidratos: 12.3 gr.
  • Azúcares: 0 gr
  • Grasas: 0.4 gr.
  • Grasas trans: 0 mg.
  • Sodio: 90 mg.
  • Fibra: 1.55 gr.
    * Por rebanada

Pan integral Oroweat

  • Carbohidratos: 18.1 gr.
  • Azúcares: 3.1 gr
  • Grasas: 1.3 gr.
  • Grasas trans: 4 mg.
  • Sodio: 146.5 mg.
  • Fibra: 2.85 gr.
  • Ingredientes no recomendados: Azúcar como segundo ingrediente
    * Por rebanada

Pan Bimbo natural

  • Carbohidratos: 14.5 gr.
  • Azúcares: 0 gr
  • Grasas: 0.9 gr.
  • Grasas trans: 0 mg.
  • Sodio: 102 mg.
  • Fibra: 0.5 gr.
    * Por rebanada

Pan Ezequiel 4:9

  • Carbohidratos: 14 gr.
  • Azúcares: 0 gr
  • Grasas: 0.5 gr.
  • Grasas trans: 0 mg.
  • Sodio: 75 mg.
  • Fibra: 3 gr.
    * Por rebanada
Pan thins integral oroweat

Pan Thins Multigrano Oroweat

  • Carbohidratos: 13.4 gr.
  • Azúcares: 1.1 gr
  • Grasas: 1 gr.
  • Grasas trans: 24 mg.
  • Sodio: 146 mg.
  • Fibra: 4.5 gr.
  • Ingredientes no recomendados: Harina refinada como primer ingrediente y azúcares añadidos 
    * Por rebanada
Pan wonder integral 100

Pan integral 100 Wonder

  • Carbohidratos: 12.7 gr.
  • Azúcares: 1.8 gr
  • Grasas: 1.1 gr.
  • Grasas trans: 3 mg.
  • Sodio: 98.5 mg.
  • Fibra: 2.1 gr.
  • Ingredientes no recomendados: Azúcar como segundo ingrediente 
    * Por rebanada

Conclusión

Como podemos observar, las dos marcas de pan integral, a pesar de tener fibra, no son buena opción ya que el azúcar es el segundo ingrediente, además, contienen grasas trans, las cuales elevan el colesterol LDL (malo) en la sangre, por lo que son perjudiciales para nuestra salud cardiovascular.

Entre las marcas que recomendamos están Cero Cero, Natural de Bimbo y Ezequiel 4:9, ya que tienen pocos ingredientes comparados con otras marcas, no contienen grasas trans ni azúcares añadidos.

Ahora que ya conoces esta información no olvides seguir los tips a la hora de hacer tus compras y elegir la mejor opción para ti.

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2 comentarios en “Pan de caja, ¿Cuál es mejor?”

  1. Felipe de Jesús Zotea castillo

    Buenas tardes pregunto por qué no mencionan las beneficios del pan de Centeno ya este pan lo cosumimos muchas personas, graciaas

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